Мини-интервью с суперфиналистом конкурса «Лидеры Карелии — 2019» Юрием Морозовым

Мы провели серию мини-интервью и задали несколько вопросов суперфиналистам конкурса — 2019, продолжаем рубрику интервью с Морозовым Юрием: 

Расскажите, что подтолкнуло вас принять участие в проекте? Почему именно “Лидеры Карелии” а не, например, “Лидеры России”?Что было самым сложным в течение конкурса?

— Узнал про проект «Лидеры Карелии» ещё в 2018 году, но честно скажу, изначально не планировал принимать в нем участие. В 2019 году, как только началась регистрация участников, одна из моих коллег по работе, Хлопкина Олеся Александровна, предложила вместе принять участие в проекте. За это я ей безмерно благодарен. Я, недолго думая, дал своё согласие и прошёл регистрацию. Так что, можно сказать, что именно О.А. Хлопкина и подтолкнула меня принять участие в конкурсе.

Почему именно «Лидеры Карелии», а не «Лидеры России», потому что не планирую больше менять своё место жительства.

— Что было самым сложным в течение конкурса?

— Изначально я воспринимал конкурс как некую игру, которая позволит мне познать свои возможности в знаниях и саморазвитии. Да и первые дистанционные тесты были построены так, что они в первую очередь дали понять, знаешь ты ответы на те или иные вопросы или нет. Самым сложным для меня было определиться с темой моего проекта. Я влюблён в регион моего проживания и хочу, чтобы он ускоренными темпами развивался как вся Российская Федерация. Тем для проекта было много, и все они были направлены на развитие региона и Республики Карелия в целом. В конечном итоге мой выбор пал на тему, с которой я в последствии одержал победу на проекте.

Повлиял ли конкурс на ваши повседневные будни? Может быть, вы внедрили какие-то новые знания в свою работу? Расскажите об этом подробнее.

— Конечно же конкурс повлиял на мою повседневную жизнь. Он придал мне большую уверенность в себе, поднял на новый уровень мои амбиции, позволил ощутить возросшее уважение окружающих меня людей и придал большей уверенности в том, что я не зря продолжаю своё обучение и саморазвитие. Ведь я приехал в Карелию в поисках работы из Республики Беларусь в конце 2007 года простым рабочим, с опытом работы в области строительства. При этом у меня не было ни одного знакомого и тем более родственника в Лахденпохском районе и Республике Карелия в целом. В январе 2009 года я получил гражданство РФ и спустя некоторое время оформил ИП в области строительства. В начале 2016 года меня пригласили попробовать свои силы и применить свои знания в администрации Лахденпохского городского поселения. Спустя год я уже был назначен на должность заместителя руководителя МКУ «Недвижимость» по вопросам ЖКХ. А в 2019 году, приняв участие в проекте «Лидеры Карелии», я стал одним из суперфиналистов. Вот и получается, что при желании, возможно многое. Я начал свою жизнь в Карелии простым рабочим и за небольшой промежуток времени, по итогам конкурса «Лидеры Карелии», экспертный совет конкурса принял решение о включении меня в резерв управленческих кадров Республики Карелия. Для меня это уже большое достижение, но останавливаться на достигнутом я не собираюсь.

Тест-тренинги конкурса мне дали новые знания, некоторые из которых я научился применять в повседневной жизни. Например такие как умение мотивировать сотрудников и себя самого для достижения хороших результатов в реализации поставленных целей.

Скоро запускается конкурс — 2020, чего бы вы пожелали для участников конкурса этого года?

— Хочу пожелать участникам конкурса — 2020 большей уверенности в себе и своих силах, новых положительных эмоций, новых знакомств и конечно же побед в конкурсе и над самим собой.

Как известно, супер финалисты конкурса предоставили свои проекты по улучшению Республики. Как продвигается ваша работа с куратором над проектом? Расскажите об этом подробнее.

— Мой проект «Новый дом для старой лампочки. Создание современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасный сбор и вывоз бытовых отходов I-II классов опасности» требует определённой поддержки со стороны органов местного самоуправления. Новогодние праздники только закончились, и ввиду большой загруженности на работе в начале года пока не предоставилось возможности обсудить с куратором этапы и направления к реализации проекта. Я уверен в том, что мой проект будет реализован и получит своё распространение по всей Республике Карелия. В ближайшее время обязательно свяжусь с куратором и сделаю первые шаги к реализации проекта.