Дмитрий Тихомиров: «Сфера моего проекта — кадры!»

Новое интервью с участником очного этапа финала конкурса «Лидеры Карелии» уже готово! О своей мотивации к работе сегодня расскажет Дмитрий Тихомиров, начальник УПФР в г. Кондопога, Петрозаводск:

«На работу меня вдохновляет желание как гражданина и обязанность как руководителя качественно и в полном объеме оказать государственные услуги в области пенсионного обеспечения гражданам РФ. Крайне важно, чтобы любой человек, обратившийся к нам в клиентскую службу получил исчерпывающие ответы на свои вопросы и остался просто доволен работой моих сотрудников, ведь мы все желаем к себе внимательного, доброжелательного и профессионального отношения.

Участие в конкурсе «Лидеры Карелии» позволило мне познакомиться с отличными людьми, «болеющими» за свое дело, узнать и уже применить на практике различные управленческие методики, с которыми нас познакомили специалисты РАНХиГС, посмотреть на себя со стороны как на руководителя и оценить свои управленческие навыки. Сфера моего проекта — кадры! Никакой проект или коллектив не способен работать и развиваться без постоянной качественной кадровой работы — это и переподготовка, и повышение квалификации существующих работников, однако, более важным считаю обновление кадрового состава за счет молодых специалистов. Причем формирование кадрового пула юрлица необходимо начинать на стадии выпускного курса ВУЗа или ССУЗа, организации стажировок и практик студентов, что и приведет, в конечном итоге, к приему на работу качественно подготовленного молодого специалиста. Сегодня очень большой разрыв между уровнем подготовки выпускника и требованиями работодателя по соответствующей специальности и, как следствие, проблема трудоустройства молодых специалистов без опыта самостоятельной работы. Я намерен в рамках своего проекта сократить этот разрыв до возможного минимума».