Проект, направленный на улучшение социально-экономической ситуации в Кемском районе, разрабатывает участник очного этапа финала конкурса Евгений Кустов, учитель информатики и заместитель председателя профсоюза в Рабочеостровской школе:
⠀
«Достижения моих учеников, одобрительные отзывы коллег об оказанной им помощи, поиск решений сложных задач, осознание своей полезности учащимся, родителям, людям региона — всё это и есть вдохновение, которое заставляет меня быть активным и сознательным членом общества. Самых сложных вопросов не было. Как показала практика – всё решаемо!
⠀
О конкурсе услышал ещё в прошлом году. Подход организаторов к вопросу выявления и сопровождения лидерского потенциала вызвал интерес и желание развиваться. Ранее, обучаясь в академии, я получил истинное удовольствие от полученных знаний и был восхищён преподавательским составом, который компетентно настроил меня на профессиональный рост. Это и определило моё участие в конкурсе «Лидеры Карелии», благодаря которому я имел возможность продиагностировать свой потенциал, выявить сильные и слабые стороны для построения правильного вектора развития себя как качестве лидера, так и в качестве руководителя. Надо отметить, что подобный опыт даёт возможность анализировать свою работу, просчитывать все шаги своей деятельности, подбирать разные варианты, находить оптимальные, а иногда нестандартные пути решения определённых задач.
⠀
Я буду представлять социально-экономический проект «Центр гражданских инициатив имени кемского купца Федора Михайловича Антонова». Центр станет местом для сбора информации, обмена опытом и выстраивания стратегии для улучшения социально-экономической ситуации и будет способствовать повышению качества жизни жителей Кемского района и Республики Карелия. Название выбрано не случайно. Фёдор Михайлович Антонов был очень мыслящим человеком, видел перспективы развития наших поморских мест на долгие годы вперед. В ходе проекта будут аккумулированы силы актива района и республики на основе развития добровольчества. ЦГИ станет площадкой для вовлечения добровольцев, в том числе посредством СО НКО, в деятельность муниципальных учреждений с соблюдением необходимых требований к добровольцам, их подготовке. Кроме этого, центр станет полигоном для создания информационной поддержки и популяризации добровольчества, для подготовки добровольцев и должностных лиц к совместной деятельности. Должна быть выстроена система обратной связи, предусматривающая оценку результатов внедрения механизмов поддержки, а также деятельности добровольцев на основе принципов всеобщей доступности и открытости».