Юрий Морозов: «При большом желании — всё возможно!»

Суперфиналист конкурса «Лидеры Карелии» Юрий Морозов приехал в Карелию из Республики Беларусь в 2007 году. Спустя несколько лет, благодаря своему упорному труду и активной лидерской позиции, занял должность заместителя руководителя МКУ «Недвижимость» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Лахденпохского городского поселения.

В 2019 году Юрий подал заявку на участие в конкурсе «Лидеры Карелии» и стал одним из победителей.

— Изначально я воспринимал конкурс как некую игру, которая позволит мне познать свои возможности саморазвитии. Но конкурс дал мне намного больше — он придал мне большую уверенность в себе и поднял на новый уровень мои амбиции.

Для своего проекта Юрий выбрал сферу стационарного сбора опасных бытовых отходов, с последующей их переработкой. Работу над проектом «Новый дом для старой лампочки» Юрий продолжает и сейчас. Ведь его реализация позволит безопасно утилизировать энергосберегающие, люминесцентные лампы, энергоёмкие аккумуляторы и батарейки, что благоприятно скажется на экологической ситуацией в регионе.

Как настоящий лидер, Юрий постоянно стремится получать новые знания, повышает уровень своих управленческих навыков, а также совершенствует свое умение принимать ответственные и сложные решения. Что несомненно дает свои плоды.

С 2019 года Юрий является депутатом Лахденпохского городского совета по 10 избирательному округу, а также обеспечивает реализацию на территории Лахденпохского городского поселения муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

При передаче полномочий МО «Лахденпохское городское поселения» на уровень Администрации Лахденпохского муниципального района, Юрия пригласили занять должность заместителя директора во вновь образованном МКУ «Комитет имущественных отношений и жилищно-коммунального хозяйства». И теперь в его должностные обязанности входит не только МО «Лахденпохское городское поселение», но и МО «Лахденпохский муниципальный район» в целом.

— При большом желании — всё возможно! Я начал свою жизнь в Карелии простым рабочим, и за небольшой промежуток времени, по итогам конкурса «Лидеры Карелии», экспертный совет конкурса принял решение о включении меня в резерв управленческих кадров республики. Для меня это уже большое достижение, но останавливаться на достигнутом я не собираюсь.

Мы желаем Юрию удачи и продолжим следить за его успехами!