Мини-интервью с суперфиналистом конкурса «Лидеры Карелии — 2019» Андреем Зыкиным

Мы провели серию мини-интервью и задали несколько вопросов суперфиналистам конкурса — 2019, продолжаем рубрику интервью с Зыкиным Андреем Владимировичем: 

Расскажите, что подтолкнуло вас принять участие в проекте? Почему именно “Лидеры Карелии” а не, например, “Лидеры России”?Что было самым сложным в течение конкурса?

— На участие в проекте “Лидеры Карелии” меня подтолкнуло желание быть полезным родному краю, а именно нацеленность на разработку новых современных механизмов взаимодействия бизнеса и власти, направленных на социально-экономическое развитие Республики Карелия и рост удовлетворенности населения.

— Что было самым сложным в течение конкурса?

— Самым сложным в течение конкурса являлась задача по эффективной организации деятельности, которая включала в себя решение текущих рабочих задач, обучение, работу над проектом. Но настоящий лидер способен выдержать эту нагрузку, не забывая при этом о близких людях. Рад, что мне удалось успешно справиться с очередным вызовом в моей жизни.

Повлиял ли конкурс на ваши повседневные будни? Может быть, вы внедрили какие-то новые знания в свою работу? Расскажите об этом подробнее.

— Анализ успешного опыта регионов России, где на сегодняшний день эффективно решается проблема цифрового неравенства в отдаленных районах, разработка действенных механизмов взаимодействия оператора сотовой связи и власти в Республике Карелия стали фундаментом для решения острой проблемы инфраструктуры региона. Экспертиза решения этой проблемы существует, теперь надо приступать к конкретным действиям.

Скоро запускается конкурс — 2020, чего бы вы пожелали для участников конкурса этого года?

— Во-первых, хорошо подготовиться к этапу отбора, далее грамотно подойти к планированию временных ресурсов, а также серьезно отнестись к написанию проектной работы, прислушиваться к куратору. Мне в этом смысле очень повезло, моим куратором проекта была Сачук Т.В., Заведующий кафедрой экономики и финансов Карельского филиала РАНХиГС.

Как известно, супер финалисты конкурса предоставили свои проекты по улучшению Республики. Как продвигается ваша работа с куратором над проектом? Расскажите об этом подробнее.

— Задача моего проекта – обеспечить жителей с. Реболы сотовой связью и доступом в Интернет. Его реализация возможна при поддержке оператора сотовой связи со стороны региональных властей. Рассчитываю, что в ближайшее время совместно с куратором проекта, Игнатьевой Т.П., заместителем Главы Республики Карелия – Руководителем Администрации Главы Республики Карелия, приступим к его реализации.