Анна Гульчук рассказала о реализации своего проекта на первой встрече выпускников конкурса «Лидеры Карелии»

Знакомим вас с проектами, которые были представлены на первой встрече выпускников конкурса «Лидеры Карелии».
Анна Гульчук рассказала о реализации своего проекта по поддержке молодежной занятости, который вошел в число лучших в 2018 году.

 

«Идея проекта #РаботаЮностиМоей заключалась в стимулировании работодателей создавать временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних за счет компенсации из регионального бюджета затрат на выплату заработной платы. Такого еще не было в республике! Данная мера позволила бы увеличить число подростков, которые смогут работать на предприятиях, знакомиться с востребованными профессиями, зарабатывать свои первые деньги, приобщаться к труду.

Победа в конкурсе «Лидеры Карелии» дала возможность представить свой проект на встрече с Главой Республики Карелия А.О. Парфенчиковым. Приятно отметить, что в настоящее время эта инициатива реализована! Причем не только в г.Суоярви, а на всей территории Республики Карелия!

В 2020 году впервые работодателям была предоставлена возможность получить субсидию при трудоустройстве несовершеннолетних на свои предприятия. Данная мера предусмотрена постановлением Правительства Республики Карелия от 3 марта 2020 года № 77-П, которое было разработано сотрудниками Управления труда и занятости Республики Карелия.

В результате реализации проекта занятость подростков увеличилась! Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения за 3 года в Суоярвском районе удалось трудоустроить 307 подростков, в т.ч. 74 человек на действующие предприятия г. Суоярви. Всего же в Республике Карелия благодаря компенсации затрат работодателям реального сектора экономики трудоустроено 987 несовершеннолетних.

Финансовое обеспечение мероприятия за счет средств бюджета Республики Карелия составило свыше 6 млн. руб., из них 365 тыс. руб. на реализацию мероприятия в моногороде Суоярви.

Благодарю Главу Республики Карелия Артура Парфенчикова и Начальника Управления труда и занятости Республики Карелия Елену Фролову за поддержку идеи проекта и решение выделить средства регионального бюджета на реализацию мероприятия!

Отмечу, что в настоящее время в Республике Карелия разработана целая линейка мер поддержки молодежной занятости, это и увеличение размера финансовой помощи безработным в возрасте до 25 лет на реализацию предпринимательской инициативы, и субсидирование работодателей при трудоустройстве выпускников профессиональных образовательных организаций! Такие превентивные меры поддержки занятости молодежи на раннем этапе – это огромный резерв для подготовки кадров и развития экономики».

Новости по теме:

Завершился второй день предзащит проектов финалистов конкурса «Лидеры Карелии — 2020»
Сегодня участниками конкурса был представлен широкий спектр идей для реализации в республике в сфере медицины, спорта и молодежного предпринимательства. Оценку работам давали члены экспертного совета ...
Проект GreenRoad10 продолжает успешно реализовываться в республике
Проект GreenRoad10 суперфиналиста конкурса «Лидеры Карелии – 2019» Романа Ананьева продолжает успешно реализовываться в республике. Основная цель проекта – создание сети зарядных станций для электромобилей ...
Анна Анхимова провела лекцию в РАНХиГС
5 апреля суперфиналистка конкурса «Лидеры Карелии – 2021» Анна Анхимова провела познавательную лекцию для студентов первого курса направления «Экономика» в карельском филиале РАНХиГС. Анна рассказала ...
Проектные работы победителей конкурса «Лидеры Карелии — 2020»
Представляем вашему вниманию краткое описание проектных работ победителей конкурса «Лидеры Карелии — 2020». 1. Основная цель проекта Станислав Ваганова — создание до конца 2021 года ...
Участники конкурса «Лидеры Карелии» познакомились с особенностями поддержки предпринимателей в Оулу
28 февраля делегация из Петрозаводска, в рамках международного проекта «SpeakBusiness», познакомилась с особенностями поддержки предпринимателей в Оулу: участники курса посетили местный бизнес-центр, встретились со ...