Анна Гульчук рассказала о реализации своего проекта на первой встрече выпускников конкурса «Лидеры Карелии»

Знакомим вас с проектами, которые были представлены на первой встрече выпускников конкурса «Лидеры Карелии».
Анна Гульчук рассказала о реализации своего проекта по поддержке молодежной занятости, который вошел в число лучших в 2018 году.

 

«Идея проекта #РаботаЮностиМоей заключалась в стимулировании работодателей создавать временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних за счет компенсации из регионального бюджета затрат на выплату заработной платы. Такого еще не было в республике! Данная мера позволила бы увеличить число подростков, которые смогут работать на предприятиях, знакомиться с востребованными профессиями, зарабатывать свои первые деньги, приобщаться к труду.

Победа в конкурсе «Лидеры Карелии» дала возможность представить свой проект на встрече с Главой Республики Карелия А.О. Парфенчиковым. Приятно отметить, что в настоящее время эта инициатива реализована! Причем не только в г.Суоярви, а на всей территории Республики Карелия!

В 2020 году впервые работодателям была предоставлена возможность получить субсидию при трудоустройстве несовершеннолетних на свои предприятия. Данная мера предусмотрена постановлением Правительства Республики Карелия от 3 марта 2020 года № 77-П, которое было разработано сотрудниками Управления труда и занятости Республики Карелия.

В результате реализации проекта занятость подростков увеличилась! Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения за 3 года в Суоярвском районе удалось трудоустроить 307 подростков, в т.ч. 74 человек на действующие предприятия г. Суоярви. Всего же в Республике Карелия благодаря компенсации затрат работодателям реального сектора экономики трудоустроено 987 несовершеннолетних.

Финансовое обеспечение мероприятия за счет средств бюджета Республики Карелия составило свыше 6 млн. руб., из них 365 тыс. руб. на реализацию мероприятия в моногороде Суоярви.

Благодарю Главу Республики Карелия Артура Парфенчикова и Начальника Управления труда и занятости Республики Карелия Елену Фролову за поддержку идеи проекта и решение выделить средства регионального бюджета на реализацию мероприятия!

Отмечу, что в настоящее время в Республике Карелия разработана целая линейка мер поддержки молодежной занятости, это и увеличение размера финансовой помощи безработным в возрасте до 25 лет на реализацию предпринимательской инициативы, и субсидирование работодателей при трудоустройстве выпускников профессиональных образовательных организаций! Такие превентивные меры поддержки занятости молодежи на раннем этапе – это огромный резерв для подготовки кадров и развития экономики».

Новости по теме:

Участники «Лидеры Карелии — 2020» продолжают бороться за место в суперфинале
Участники проекта «Лидеры Карелии — 2020» продолжают бороться за место в суперфинале, защищая свои проекты перед экспертным советом конкурса. Напомним, что предварительная защита проектов будет ...
Суперфиналисты конкурса «Лидеры Карелии — 2018» принимают участие в проекте «Лидеры России»
Суперфиналисты конкурса «Лидеры Карелии — 2018» Борис Валит и Алексей Головинкин принимают участие во флагманском проекте президентской платформы «Россия — страна возможностей» — «Лидеры ...
В карельском филиале РАНХиГС прошла предзащита первых трех проектов финалистов конкурса
Сегодня на базе Карельского филиала РАНХиГС прошла предварительная защита первых трех проектов финалистов конкурса «Лидеры Карелии — 2020». Участники финала представили комиссии конкурса проекты по ...
Завершился второй день тренингов по развитию лидерского потенциала в рамках полуфинала конкурса
Сегодня в карельском филиале РАНХиГС состоялся тренинг по развитию лидерского потенциала для второй группы участников полуфинала конкурса «Лидеры Карелии - 2021». В начале мероприятия с ...
Первая встреча выпускников конкурса «Лидеры Карелии» состоялась в РАНХиГС
21 декабря в Карельском филиале РАНХиГС состоялась первая встреча выпускников всех 4 сезонов конкурса «Лидеры Карелии». На встрече финалисты смогли обменяться опытом, пообщаться с наставниками ...