Суперфиналист конкурса «Лидеры Карелии — 2019» Борис Валит возглавит Фонд венчурных инвестиций

Фонд венчурных инвестиций Республики Карелия был создан в октябре 2018 года. Основная деятельность фонда — оказание финансовой поддержки инновационным бизнес-проектам.

В феврале этого года стало известно, что руководителем Фонда будет назначен суперфиналист конкурса «Лидеры Карелии — 2019» Борис Валит. Мы связались с Борисом и взяли его комментарий по поводу данного назначения:

В кадровой резерв Республики Карелии я попал после конкурса «Лидеры Карелии — 2018». А в январе этого года мне поступило предложение возглавить региональный Фонд венчурных инвестиций. Я ознакомился с документами Фонда, которые были в открытом доступе, почитал, что писали про него в СМИ, посоветовался со своими близкими и решил, что хочу попробовать реализовать себя в этом направлении, и поработать на благо развития малого и среднего бизнеса родной Карелии.

Основной целью деятельности Фонда является оказание поддержки субъектам деятельности в сфере инноваций. Такая поддержка будет осуществляться через различные программы и мероприятия, которые Фонд представит в ближайшее время. Мы с командой сосредоточим свою работу на поиске перспективных стартапов, оценке их рыночного потенциала, помощи в создании MVP (минимально жизнеспособного продукта), и конечно же финансовой поддержке жизнеспособных проектов.

Для достижения целей Фонд будет выстраивать партнёрские отношения с бизнес- и научным сообществом, молодыми инноваторами, другими инвестиционными и венчурными фондами, с профильными общественными организациями и другими институтами развития Карелии и России.

В целом это направление для меня не совсем новое, так как я уже сам занимаюсь бизнесом более 10 лет и раньше уже делал подобные вещи на «общественных началах» — организовывал стартап-школу, занимался развитием компаний своих знакомых, участвовал в оценке бизнес-идей, помогал привлекать инвестиции от подобных Фондов. К тому же имею определённый опыт работы над запуском и развития международных бизнес-проектов «с нуля». Верю, что вместе с хорошей командой удастся реализовать и это направление.

В ближайших планах у нас подготовить всю нормативную документацию, касающуюся, в том числе, программ поддержки и мероприятий Фонда на 2020-2023 годы.

Подробная информация о работе Фонда вскоре появится на его сайте и в группе ВКонтакте.

А если у вас или ваших знакомых есть инновационная бизнес-идея, которую есть желание реализовать и требуется какая-либо поддержка, то напишите мне на электронную почту: valitboris@gmail.com

Команда организаторов конкурса «Лидеры Карелии» желает успехов в новой должности и осуществления всех планов Фонда Борису Михайловичу!

Метки: