Лидеры Карелии приняли участие в первой стратегической сессии по развитию Петрозаводска

В Петрозаводске состоялась первая стратегическая сессия по развитию города. В рамках мероприятия активные горожане, среди которых были и участники конкурса «Лидеры Карелии», смогли встретиться с федеральными экспертами, чтобы обсудить, как должна в ближайшем будущем развиваться столица Карелии.

С инициативой организовать специальные стратегические сессии 15 апреля выступил глава Карелии Артур Парфенчиков. По его мнению, на таких сессиях городские и республиканские власти, эксперты, специалисты и в первую очередь жители города смогут предложить свои способы решения городских проблем. Среди них — состояние городской транспортной системы, уборка улиц, озеленение и благоустройство, отсутствие реальной комплексной застройки и, наоборот, уплотнительная застройка.

В качестве партнера для проведения сессий руководитель региона предложил рассмотреть Агентство стратегических инициатив (АСИ). Оно было создано Правительством России для продвижения приоритетных проектов, реализации инициатив по развитию городской среды и социальной сферы, внедрению передовых технологий.

Эксперты АСИ ожидают, что в Петрозаводске пройдет три таких стратегических сессии. На первой будут обозначены глобальные контуры развития города, а на последующих сессиях участники обсудят все предложения более предметно.

На основании инициатив, высказанных участниками сессии, должна быть сформирована стратегия развития столицы республики, и, соответственно, программа действий будущего руководителя Петрозаводска.