Анна Гульчук: «Лидеры Карелии» — отличная возможность проявить себя не словом, а делом!

В этом году проект «Лидеры Карелии» будет проходить уже в четвертый раз. Впервые конкурс для молодых управленцев состоялся в 2018 году, заявки на участие в в котором отправили более 90 перспективных руководителей региона. До суперфинала дошли лишь десять участников с высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Мы пообщались с одним из победителей конкурса — суперфиналисткой 2018 года Анной Гульчук и узнали о преимуществах участия в проекте, ходе реализации проектной идеи, представленной в рамках конкурса, и перспективах карьерного роста.

«Это был абсолютно новый для нашей республики проект по выявлению и поддержке руководителей нового поколения, готовых проявить инициативу и взять на себя ответственность,  — вспоминает Анна. — Я решила принять участие в конкурсе, чтобы испытать себя, открыть новые возможности и познакомиться с интересными людьми. Подала заявку, успешно прошла все заочные и очные испытания, тренинг лидерства, по результатам которого вышла в финал конкурса. Задание финала заключалось в разработке проекта по актуальной проблеме региона, района или населенного пункта.

Более 20 лет я работаю в органах государственной службы занятости, занимаю должность руководителя агентства занятости населения Суоярвского района и, конечно, для своего проекта я выбрала тему занятости, а конкретно временной занятости подростков на предприятия реального сектора экономики моногорода Суоярви.

Идея проекта заключалась в стимулировании работодателей создавать временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних за счет компенсации из регионального бюджета затрат на выплату заработной платы. Такого еще не было в республике! Данная мера позволила бы увеличить число подростков, которые смогут работать на предприятиях, знакомиться с востребованными профессиями, зарабатывать свои первые деньги, приобщаться к труду. Победа в конкурсе «Лидеры Карелии» дала возможность представить свой проект на встрече с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым.

Приятно отметить, что в настоящее время эта инициатива реализована! Причем не только в г. Суоярви, а на всей территории Республики Карелия! В 2020 году впервые работодателям была предоставлена возможность получить субсидию при трудоустройстве несовершеннолетних на свои предприятия. Данная мера предусмотрена постановлением Правительства Республики Карелия от 3 марта 2020 года № 77-П, которое было разработано Управлением труда и занятости Республики Карелия.

В результате — занятость подростков увеличилась! В 2020 году в Суоярвском районе несмотря на пандемию и все ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, удалось трудоустроить 114 подростков в свободное от учебы время, в т.ч. на такие предприятия как Суоярвский хлебозавод и ООО «Форест-Тревел».

Что касается перспектив карьерного роста, то сразу же после победы в конкурсе «Лидеры Карелии» мне предложили работу в г. Петрозаводске, но я отказалась, так как могу быть полезна в том месте, где я живу. В 2017 году жители г. Суоярви избрали меня депутатом Совета Суоярвского городского поселения, я обещала помогать и отстаивать их интересы, поэтому не могла уехать и оставить свои обещания невыполненными.

Считаю, что настоящие лидеры должны отвечать за свои слова, видеть цель и стремиться к её достижению, а также открывать что-то новое в себе для блага других. Определенно, «Лидеры Карелии» — отличная возможность проявить себя не словом, а делом».

Информация о новом наборе участников на региональный конкурс лидерства «Лидеры Карелии» будет размещена на нашем сайте https://лидерыкарелии.рф, а также в социальных сетях проекта:

? Instagram: https://instagram.com/liderkarelii
? Facebook: https://www.facebook.com/liderkarelii/
? Вконтакте: https://vk.com/lider_rk

Оставайтесь с нами и следите за новостями!