Анна Гульчук: «Лидеры Карелии» — отличная возможность проявить себя не словом, а делом!

В этом году проект «Лидеры Карелии» будет проходить уже в четвертый раз. Впервые конкурс для молодых управленцев состоялся в 2018 году, заявки на участие в в котором отправили более 90 перспективных руководителей региона. До суперфинала дошли лишь десять участников с высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Мы пообщались с одним из победителей конкурса — суперфиналисткой 2018 года Анной Гульчук и узнали о преимуществах участия в проекте, ходе реализации проектной идеи, представленной в рамках конкурса, и перспективах карьерного роста.

«Это был абсолютно новый для нашей республики проект по выявлению и поддержке руководителей нового поколения, готовых проявить инициативу и взять на себя ответственность,  — вспоминает Анна. — Я решила принять участие в конкурсе, чтобы испытать себя, открыть новые возможности и познакомиться с интересными людьми. Подала заявку, успешно прошла все заочные и очные испытания, тренинг лидерства, по результатам которого вышла в финал конкурса. Задание финала заключалось в разработке проекта по актуальной проблеме региона, района или населенного пункта.

Более 20 лет я работаю в органах государственной службы занятости, занимаю должность руководителя агентства занятости населения Суоярвского района и, конечно, для своего проекта я выбрала тему занятости, а конкретно временной занятости подростков на предприятия реального сектора экономики моногорода Суоярви.

Идея проекта заключалась в стимулировании работодателей создавать временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних за счет компенсации из регионального бюджета затрат на выплату заработной платы. Такого еще не было в республике! Данная мера позволила бы увеличить число подростков, которые смогут работать на предприятиях, знакомиться с востребованными профессиями, зарабатывать свои первые деньги, приобщаться к труду. Победа в конкурсе «Лидеры Карелии» дала возможность представить свой проект на встрече с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым.

Приятно отметить, что в настоящее время эта инициатива реализована! Причем не только в г. Суоярви, а на всей территории Республики Карелия! В 2020 году впервые работодателям была предоставлена возможность получить субсидию при трудоустройстве несовершеннолетних на свои предприятия. Данная мера предусмотрена постановлением Правительства Республики Карелия от 3 марта 2020 года № 77-П, которое было разработано Управлением труда и занятости Республики Карелия.

В результате — занятость подростков увеличилась! В 2020 году в Суоярвском районе несмотря на пандемию и все ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, удалось трудоустроить 114 подростков в свободное от учебы время, в т.ч. на такие предприятия как Суоярвский хлебозавод и ООО «Форест-Тревел».

Что касается перспектив карьерного роста, то сразу же после победы в конкурсе «Лидеры Карелии» мне предложили работу в г. Петрозаводске, но я отказалась, так как могу быть полезна в том месте, где я живу. В 2017 году жители г. Суоярви избрали меня депутатом Совета Суоярвского городского поселения, я обещала помогать и отстаивать их интересы, поэтому не могла уехать и оставить свои обещания невыполненными.

Считаю, что настоящие лидеры должны отвечать за свои слова, видеть цель и стремиться к её достижению, а также открывать что-то новое в себе для блага других. Определенно, «Лидеры Карелии» — отличная возможность проявить себя не словом, а делом».

Информация о новом наборе участников на региональный конкурс лидерства «Лидеры Карелии» будет размещена на нашем сайте https://лидерыкарелии.рф, а также в социальных сетях проекта:

? Instagram: https://instagram.com/liderkarelii
? Facebook: https://www.facebook.com/liderkarelii/
? Вконтакте: https://vk.com/lider_rk

Оставайтесь с нами и следите за новостями!

Новости по теме:

Директор Карельского филиала РАНХиГС поздравил участников конкурса с наступающим Новым годом
Уважаемые участники регионального конкурса «Лидеры Карелии»! От всего коллектива оператора конкурса — Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации ...
Конкурс «Лидеры Карелии» объединяет 
Как отмечают многие участники нашего конкурса, проект «Лидеры Карелии» — это не только возможность проявить свои лидерские качества на благо республики, но и отличная ...
Суперфиналист конкурса «Лидеры Карелии» Роман Ананьев рассказал о своем проекте GREENROAD10
В 2019 году на конкурсе «Лидеры Карелии» одним из суперфиналистов стал Роман Ананьев. Его проект «GREENROAD10» по созданию сети зарядных станций для электромобилей на ...
Глава Карелии объявил старт конкурса «Лидеры Карелии — 2021»
В республике стартует  региональный конкурс «Лидеры Карелии — 2021». С 23 марта по 14 мая на сайте лидерыкарелии.рф все желающие могут заявить о своем участии. ...
Завершился второй день тренингов по развитию лидерского потенциала в рамках полуфинала конкурса
Сегодня в карельском филиале РАНХиГС состоялся тренинг по развитию лидерского потенциала для второй группы участников полуфинала конкурса «Лидеры Карелии - 2021». В начале мероприятия с ...