Алексей Головинкин: «Хороший руководитель не боится пробовать новое»

Мы следим за карьерными успехами и общественными достижениями наших участников и радуемся, когда они покоряют новые вершины.

Алексей Головинкин, самый молодой суперфиналист 2018 года, до участия в региональном конкурсе Лидеры Карелии работал руководителем одной из управляющих компаний в Петрозаводске. После конкурса он создал свою собственную — управляющую компанию «САМПО», которая на сегодняшний день обслуживает 18 многоквартирных домов города.

— Конкурс «Лидеры Карелии — 2018» стал для меня некой отправной точкой, после которой я решил заняться политикой и бизнесом, — рассказывает Алексей. — Я смог проверить свои силы и понял, что нет ничего невозможного. А без уверенности в себе и своей команде, на мой взгляд, нельзя стать по-настоящему успешным управленцем. Еще я считаю, что хороший руководитель не боится пробовать новое, должен быть инициативным и креативным.

В феврале 2020 года Алексей подал заявку на участие во всероссийском конкурсе «Лидеры России. Политика», на который зарегистрировались почти 34 тысячи человек со всей страны. В апреле в результате дистанционного этапа отбора, как один из конкурсантов с наилучшими результатами, он прошел в полуфинал. Хотим отметить, что данный этап прошли лишь 6 процентов от всего количества претендентов (около 500 человек).

С сентября 2020 г. Алексей трудится в должности заместителя Главы администрации Калевальского района.

— Я уверен, что именно участие в конкурсах «Лидеры Карелии» и «Лидеры России» помогло мне понять в каком направлении следует двигаться дальше, чтобы расти и развиваться, как профессионал, быть полезным обществу. В ближайшем будущем я продолжу работу в органах местного самоуправления и надеюсь, что сумею внести свой вклад в развитие республики.

Будущим участникам конкурса я хочу пожелать удачи! Проявите себя и докажите, что вы настоящие лидеры Карелии!