Виктор Безбородов: «Лидеры Карелии» — это прекрасный опыт профессионального и лидерского развития»

В нашем новом интервью своими впечатлениями от участия в конкурсе и проектной идеей поделится Виктор Безбородов, директор по производству СППСК «Ягоды Карелии», Костомукша:

«Предприятие «Ягоды Карелии» — лидер в России по переработке дикорастущих ягод и грибов. Задача нашей компании произвести продукцию, которая будет востребована на российском и мировом рынках. Мы производим экологически чистый и натуральный продукт, чьи полезные свойства целиком доходят до потребителя. Поэтому для моей работы важным стимулом является стабильная и слаженная работа команды, работа с нашими партнерами, поиск новых методов и оптимальных стратегических решений развития производства. Меня вдохновляет на работу каждый день стремление к развитию нашего предприятия, внедрение новых технологий по улучшению качества и сохранения полезных свойств продукта, забота о профессиональном развитии сотрудников и динамичная работа всего коллектива. Слаженная и ответственная работа сотрудников на всех этапах производства позволяет наращивать объемы выпускаемой продукции, что дает возможность выхода на новые рынки нашей страны и зарубежья.

Стимул участвовать в конкурсе «Лидеры Карелии» мне дал мой брат — Михаил Безбородов, который стал одним из суперфиналистов конкурса в прошлом году, его работа на всех этапах конкурса и тот результат который он достиг. Также на участие в конкурсе повлияла необходимость дальнейшего развития предприятия. Конкурс «Лидеры Карелии» — это прекрасный опыт профессионального и лидерского развития, прямой диалог с представителями управленческого звена Республики Карелии, новый круг общения с интереснейшими людьми и лидерами. Я по-новому взглянул развитие предприятия в Республике Карелия и собственный профессиональный рост, к тому же благодаря конкурсу мне удалось комплексно определить и сформировать проект работы на новом для моего предприятия рынке переработки морепродуктов. Мое проектное решение в рамках конкурса направлено на создание рыбоперерабатывающего комбината (инвестор – СППСК «Ягоды Карелии») в Беломорске на базе бывшего предприятия «Беломорская база Гослова». Наша цель — это развитие в Республике Карелия производства по переработке собственных морепродуктов, создание рабочих мест в Беломорском районе и выход на федеральный рынок. Разрабатываемый проект предполагает инвестирование в развитие технологической базы бывшего предприятия «Беломорская база гослова», его модернизацию, увеличение доли регионального продукта в профильных сегментах общероссийского рынка; возможность полного или частичного отказа от импортных товаров (готовая продукция, сырье, полуфабрикаты); наполнение доходной части местного бюджета благодаря регулярным налоговым отчислениям; создание собственной технологии переработки морепродуктов, стимулирование развития морской ловли среди местного населения».