Наталья Окунева: «Меня вдохновляют на работу люди»

Участница очного этапа финала конкурса «Лидеры Карелии» Наталья Окунева работает в системе социального обслуживания уже 17 лет. В качестве директора ГБУ РК «Карельский ресурсный центр развития социальных технологий» она пришла в проект с тем, чтобы посмотреть на себя с другой стороны:

«Меня вдохновляют на работу люди, простые люди: мои работники, которые вбегают в мой кабинет с горящими глазами и говорят: «Наталья Андреевна, а давайте сделаем так…», мои коллеги-директора — они герои нашего времени, те, кто сейчас руководят домами-интернатами, центрами помощи детям, оставшимся без попечения родителей, которые работают «за идею» , не зная ни выходных, ни спокойного ночного сна, и, конечно, меня вдохновляет идейность, вера в лучшее и безмерные аналитические способности министра социальной защиты Ольги Александровны Соколовой. Да, такие люди есть и сегодня…

Участие в конкурсе помогло мне увидеть саму себя с другой стороны, с несовершенной стороны. Иногда максимализм и амбиции преобладают над критикой и необходимостью меняться. Нет предела совершенству, я увидела здесь многих, кто гораздо сильнее меня. Сфера моего проекта — это, конечно, система социального обслуживания. Не секрет, что забота о пожилых и инвалидах сейчас выходит на передовую сферы социальной защиты, и мне бы хотелось сделать так, чтобы, столкнувшись с ситуацией, когда твоему пожилому родственнику тяжело жить самостоятельно, человек знал куда и к кому ему обратиться, как выбрать достойную организацию, и чувствовал, что рядом будут те, кто поможет».