Елена Романова: «Конкурс «Лидеры Карелии» дал возможность выйти из зоны комфорта»

Участница очного этапа финала конкурса «Лидеры Карелии» Елена Романова прошла длинный путь от рядового сотрудника до руководителя самостоятельного подразделения в Карельском отделении ПАО Сбербанк. В своем интервью она расскажет о том, что может дать участие в конкурсе каждому управленцу:

«Сбербанк — это огромный слаженный механизм, и далеко не все способны вынести эту мощь и стать его частью, но те, кто остаются, получают несравнимый опыт и живые примеры лидерства, мастерства, профессионализма. Кредитно-финансовая сфера порой слишком динамична, и приходится учиться максимально быстро реагировать на изменяющиеся условия, принимать управленческие решения и вести команду за собой. Это и мотивирует ежедневно: оставаться лидером и при этом сегодня быть еще лучше, чем вчера.

Конкурс «Лидеры Карелии» как раз об этом. Здесь нам дали возможность выйти из зоны комфорта и посмотреть на себя со стороны в непривычных условиях, а также заявить о себе и положить в свою лидерскую копилку новый опыт и знания. Именно поэтому тема моей проектной работы совершенно не связана с финансами, но она о том, с чем, так или иначе, сталкивается каждый человек ежедневно. Я говорю о системе здравоохранения. Так уж случилось в моей жизни, что меня окружают врачи, и волей-неволей я наблюдаю за происходящим в медицине с разных сторон. В своей жизни я придерживаюсь правила — «никогда не молчи, если тебя что-то не устраивает». Мой проект об этом. О том, чтобы знать свои права, уметь заявить о них и отстоять. Если моя работа окажется полезной, я буду знать, что мои усилия были не напрасны. Всем финалистам желаю удачи!»