Владимир Бондарев: «На работу всегда нужно выходить с хорошим настроением»

Тема экологии очень волнует предпринимателя и директора Карельского фонда благотворительных инициатив им. Александра Невского Владимира Бондарева, её он взял за основу своего проекта.

«Считаю, что на работу всегда нужно выходить с хорошим настроением. Если оно неважное, работа будет бестолковой и механической, безрадостной и опустошающей. Какой толк в такой деятельности? Поэтому настроение надо обязательно поднимать с раннего утра, вставать и говорить «спасибо» — за новый день жизни, за улыбку природы за окном (неважно, дождливую или солнечную), за случайные события в течение дня (неважно, приятные или не очень, это тоже необходимая эмоциональная разрядка). Тогда решение любых задач дня происходит, как увлекательный образовательный процесс и все изменения воспринимаются с интересом.

Что получил на конкурсе? Удалось «освежить» используемые приемы и методы в своей постоянной работе, было достаточно полезной информации. Конкурс стал прекрасной информативной площадкой для наработки социальных и экономических проектов. Самым познавательным для меня стали новые знакомства. Конкурсанты оказались людьми разносторонними, из разных сфер и очень интересными друг для друга в общении. Вот и в нашей команде, присмотревшись, мы поняли, что нет необходимости ничего никому доказывать, а нужно сплотиться и оперативно решать поставленные учебные задачи. Появился здоровый азарт, желание победить.

Мой проект – это общественный экологический контроль над состоянием чистоты и правопорядок. Уже давно «болею» этой темой. Основа — создание комфортных условий и пошаговой карты действий для широкого включения горожан, товариществ собственников жилья, обслуживающих организаций и контролирующих структур к совместной работе. Удаление ненужных административных проволочек, наличие постоянной обратной связи. Тематика природоохраны, наведения порядка повсюду, где живут или отдыхают люди, находится вне политики и мировоззренческих установок. При грамотном и внятном подходе можно быть уверенным, что это найдет живой отклик и широкую поддержку наших сограждан не только на словах, но и на деле».