Юрий Морозов: «Участие в конкурсе «Лидеры Карелии» даёт мне всеобщее признание»

О себе и о своем участии в конкурсе сегодня расскажет участник очного этапа финала Юрий Морозов, заместитель руководителя МКУ «Недвижимость» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Лахденпохского городского поселения, поселок Куркиёки:
⠀ 
«Мне нравится моя должность, нравится видеть улыбки и признательность тех людей, которым получилось помочь решить возникшие проблемы. Очень нравится общение с людьми. Нравится вникать в проблемы жителей, и вместе с ними находить пути их решения. Изначально проблема кажется не разрешимой. Но когда погружаешься в неё с головой и находишь пути её решения, она становится на удивление не сложнее предыдущей. Видимо, самым сложным считается момент принятия решения, на какого сотрудника распределить ту или иную задачу с целью её всестороннего рассмотрения и принятия последующего верного решения. 
⠀ 
Моё участие в конкурсе «Лидеры Карелии» однозначно даёт мне всеобщее признание в моей семье и в моём коллективе. Для своего проекта я выбрал сферу стационарного сбора опасных бытовых отходов, с последующей их переработкой. Технологии идут вперёд семимильными шагами, и порой переработка не всегда успевает за прогрессом. Вот и появление энергосберегающих, люминесцентных ламп, энергоёмких аккумуляторов и батареек дало положительную экономию электроэнергии, но и создало проблему по их утилизации. Ведь все эти технологии по итогу превращаются в опасные бытовые отходы, которые требуют организованного раздельного, безопасного сбора и утилизации. На решение данной проблемы и будет направлен мой проект».