Леонид Савельев: «Для меня важно, чтобы деревни не вымирали»

Мы запускаем серию коротких интервью с нашими конкурсантами — пора познакомиться участниками очного этапа финала поближе! И первым своими планами на дальнейшую работу в рамках проекта поделится Савельев Леонид, младший научный сотрудник лаборатории Динамики и продуктивности таёжных лесов Института леса КарНЦ РАН:

«На работу меня вдохновляет важность результатов деятельности коллектива, а самыми сложными задачами считаю те, условия которых меняются в ходе решения этих задач. Участие в конкурсе «Лидеры Карелии» для меня стало замечательной возможностью узнать новое от профессиональных лекторов, добившихся успеха в своём деле, и понять, чего тебе самому не хватает для успешного управления.

Для своего проекта я выбрал социальную сферу с уклоном в сельское хозяйство, а именно создать как можно больше самозанятых рабочих мест, для того чтобы в деревнях был постоянный источник дохода в виде ягодных кустов, а в дальнейшем и в виде иных рентабельных продуктов сельского хозяйства, которые можно вырастить в условиях Карелии. Эту сферу я выбрал потому, что для меня важно, чтобы деревни не вымирали и люди оставались в исторических местах, также для меня очень важно сохранить редкие, формировавшиеся веками сельскохозяйственные земли. Уверен, Карелия может сделать ягоды своей изюминкой и важной частью доходов как для населения, так и для государства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *