В Карельском филиале РАНХиГС прошел очный этап финала конкурса «Лидеры Карелии»

29 и 30 июня на базе Карельского филиала РАНХиГС встретились участники очного этапа финала конкурса «Лидеры Карелии». В первый день конкурсанты приняли участие в работе экспертного семинара, главным спикером которого выступил первый заместитель главы республики, премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик. В своем приветственном слове он подчеркнул важность реализации в Карелии проектов, подобных конкурсу «Лидеры Карелии»:

«Через проведение этих конкурсов мы хотим выявить наиболее активных, талантливых, амбициозных людей, которым не безразлично то, что происходит вокруг. Такие люди близки нам по духу, мы ищем тех, кто помог бы нам вместе развивать республику. Мы понимаем, что вы готовы работать с нами, вам интересно то, чем мы занимаемся» — сказал Александр Чепик.

Премьер-министр представил стратегию социально-экономического развития Карелии, разработанную правительством, и ответил на вопросы участников встречи. Дискуссия получилась интересной, и временами даже острой: участники воспользовались уникальной возможностью пообщаться с заместителем главы республики и задавали волнующие их вопросы, касающиеся сфер образования, экономики, информирования населения о важных решениях правительства.

Продолжили работу с участниками преподаватели Карельского филиала РАНХиГС. Ключевым стал семинар доктора экономических наук Татьяны Сачук. В частности, она помогла конкурсантам разобраться в том, что повышает шансы идеи на реализацию и какие факторы обязательно нужно учитывать при обосновании сути своего проекта. Эти знания пригодятся им при работе над собственной проектной заявкой. Затем участники познакомились с национальной программой «Цифровая экономика РФ» и разобрали основные качества организационного лидера в современном мире.

Второй день очного этапа был практически полностью интерактивным. Под руководством профессиональных бизнес-тренеров конкурсанты учились правильно формулировать цели и мотивировать команду, а также моделировали различные ситуации, происходящие в рамках рабочего процесса — для закрепления полученных знаний.

«Очень приятно проходить тренинги, которые систематизируют знания, полученные интуитивным путем. Понять, что это давно описано, и есть чужой опыт, который дает тебе возможность не повторять чьих-то ошибок – это очень полезно» — отметил Алексей Бутенко, участник очного этапа финала, председатель Первичной Профсоюзной организации обучающихся ПетрГУ.

Помимо образовательной составляющей эти мероприятия стали хорошей  возможностью для всех участников финала встретиться и познакомиться друг с другом перед тем, как конкурс перейдет в свою следующую фазу – написание и подготовку к защите общественно значимых проектов. У каждого участника будет куратор из числа сотрудников Карельского филиала РАНХиГС, роль которого – направлять конкурсанта в правильное русло, корректировать его работу. Защита проектов запланирована на сентябрь этого года, по её результатам и определится список суперфиналистов конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *