«Друзья, душой и сердцем я с вами!»

Публикуем для вас отзыв об участии в тренинге полуфинала от начальника управления культуры комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа Анны Лесонен:

«Друзья, душой и сердцем я с вами!» — расхожее выражение на случай отсутствия героя по месту всеобщего ожидания его наличия. Я бы очень хотела сказать всем участникам «Международного песенного праздника» в г. Сортавала, что сегодня в полдень была душой и сердцем с ними, но … 

Но не скажу, потому что в это же самое время один из этапов конкурса «Лидеры Карелии» потребовал от меня максимальной концентрации всех внутренних сил (терпения, сдержанности, ещё раз терпения и снова сдержанности). 

В те минуты, когда полторы тысячи хористов исполняли Гимн Республики Карелия на певческом поле Парка Ваккосалми, я убеждала десятку потенциальных карельских лидеров-управленцев, которые видят меня впервые, почему моя кандидатура достойна «галочки» на предстоящих выборах в нашем ситуативном графстве. Я решила, что обещать «каждой бабе по мужику и каждому мужику по бабе», как это делают некоторые наши политики, я не стану, ибо нет гарантий, что эти бабы с мужиками друг в друге нуждаются, а посему на кой ляд подобные лишние движения, когда не имеешь под рукой результатов предварительного анализа ситуации, да мало ли, что там ещё… 

А теперь представьте, что на самопрезентацию дали только 1 минуту и это при моей любви поговорить. Вот такой спич под названием «Почему вам нужно меня выбрать» я произнесла: 
1. Я достигла того возраста, когда могу отличать плохое от хорошего; 

2. Я готова встать во главе войска, если придёт беда и на нас нападут враги; 
3. Я обучена деловому этикету и умею вести переговоры (в том числе международные); 
4. Я имею опыт хозяйственного управления, поэтому смогу экономить и расходовать бюджет графства со знанием дела; 
5. Я не боюсь публичных выступлений, это важно для графа (графини); 
6. Я имею больше всех друзей и подписчиков в графских соцсетях из числа всех рыцарей за столом, меня читают и репостят, а соцсети сегодня – это наше всё; 
7. Я знаю поговорку «В любой непонятной ситуации — пой!» и я спою, потому что умею это делать. 

Вы бы проголосовали, друзья? 
P.S. Мои новые знакомые не проголосовали, но пункт №7 их развеселил 

P.P.S. Весь день пела «Shallow» by Lady Gaga из х/ф «A Star is Born». Музыка иногда помогает лучше корвалола, ароматом которого сегодня пропитались этажи РАНХиГС » .